今季最後のりんごケーキとお嬢ちゃんたち㉖


野菜室に保管していた
紅玉りんごが残り3個となり
今季最後のりんごケーキを作りました。
今回はレシピの温度を
マドレーヌレシピのようにしてみました。


天板を入れてオーブンの予熱開始。
210℃、35分で設定します。
予熱が完了したオーブンに型を入れて
210℃ で約10分焼き
生地の中央に切れ目を入れてから
温度を170℃ に下げて25分焼きました。

残り1個になった紅玉りんご…
どうしよう。マフィンにしてみるかな。

岩合さんの番組を見ていると
私を構ってちょーだい!とばかりに
TVの前にお座りするユキ。

今日はやたらと、フミチューするな…と思ったら
久しぶりに怪我をしていました。
リンの爪は切っているのに、変だな?と観察すると
どうやら、リンはお口を使ったらしい…(あくまで憶測です)
いつの怪我なんだろうと、よく思い出してみると
二日前の夜、ユキが猛烈に
シャー‼‼‼
リンを怒っていました。
きっと、その時でしょう。
お口の中までは、管理できない。
ごめんね。ユキ。😿


ユキ自身は、いつものことよ。と
状況を受け入れている様子。
里親の私がアタフタしちゃいけない。
以前、病院から出された軟膏もあるし
しばらく様子を見ることにします。
(9日深夜に再度確認したら、かさぶたができていた。ホッとした…)

毎晩、欠かさず北側の窓から
警備をするユキ。


この後、遊んでユキのストレスを少し発散させ
まだまだハイパーなリンを疲れさせ
ユキに負担をかけないようにしました。

昨晩は、ユキがリンに厳しーい
教育的指導を行っていました。
まぁ、怪我させたから仕方ないよ。リン。
リンはもう少し、加減を覚えないといけないね。

すみまちぇん…


ユキとリンを迎え入れるまで
私の中で猫のイメージは
静かで穏やかに寝ている生き物。
しかし、実際は凄くハイパーな生き物だった…
里親、最大の誤算でした。笑。
あと少しでユキは3歳、リンは2歳。
もう少し、落ち着いて欲しい…というのが
里親の一番の願いです。










コメント

人気の投稿