久しぶりのアップルパイ
9月のある日
元生徒から私の誕生日にと
手作りお菓子のプレゼントを
貰いました。
お返しは何がいいかと尋ねると
「アップルパイ!」と即答。
以前、食べたのを
覚えていてくれたようです。
ただし、いつ食べて貰ったか
私は覚えていません。
お恥ずかしい…😅
11月まで慌ただしく
リクエストに応える時間も作れず
12月に入ってしまいました。
有機紅玉など、材料を用意して
早速、速成の折り込みパイ生地
フィユタージュラピッドで
アップルパイを作ってみました。
今回は成型後の
生地の温度管理を
しっかりやってみました。
出来上がりがまるで違います。
上出来でした。😄
手作りのパイ生地は
(フィユタージュラピッド)
手間もそれほど、かからず
いただくと、軽くて
気に入っています。
まだ、紅玉が残っているから
アップルパイなら
9個×3回くらいは作れそう…
(ジャムも作りたいな…←欲張り)
コメント
コメントを投稿