はぐら瓜の浅漬けと天然の海水塩
今の時期、農園の野菜は
まだ、夏物です。
それでも、キュウリが終わって
はぐら瓜が入っていると
夏も終盤になったのね…と
野菜から季節の移ろいを
教えてもらっています。
今回は久しぶりに
2回に渡って
副菜レシピを投稿します。
まずは、はぐら瓜の浅漬け。
はぐら瓜を縦半分に切って
ワタと種を取り除き
厚さ5mm程度に切ります。
お弁当のおかずや箸休め、酒の肴、
お茶と共にいただいてください。
保存できるサラダと思って結構です。
今年も残暑が厳しいですから
上質な塩分補給もできます。
実はこれ、とっても重要👌
人間の体が電気信号で動いているのは
多くの人が知っていらっしゃると思います。
現代の日本人はそれが円滑に
できない環境で暮らしています。
電磁波、経皮毒、添加物、農薬、
大気を舞う化学物質、
大量の塩素が使われている水道水…
挙げたらきりがありません。
その様々なストレスから
身を守ってくれるのが
実は天然の海水塩です。
一日に摂取したほうが良い
天然の海水塩の量を
最近、教えていただきました。
その摂取量に近づける
生活を初めていて
効果を実感しています。
人間の身体は知れば知るほど面白い!
(勿論、腎臓に疾患のある方は別です)
残暑が厳しいようです。
皆さんも天然の海水塩を上手に使って
次の季節を向かえていただければと思います。
コメント
コメントを投稿