友人たちとの食事会
もしかしたら、一年の中で
3月下旬から4月上旬の時期が
一番、ゆとりがあるかもしれない。
そんな風に思っていたら
ある日、友人が仕事合間に
お茶しにやって来た。
色々、話をするうちに
久しぶりに食事会やろうか…という
展開になった。
日程を調整して集まったメンバーでの
食事会は数年ぶり😲
調べてみたら、このメンバーでの食事会の
初回は2019年6月で外食だった。
その後、我が家で2回くらい
食事会をした記憶がある。
音楽関連の仕事で
生計を立てていた4人は
流行り病で社会から干された。
あの頃は世界中の
音楽に関連する人々がそうなった。
本当に色々あったよなー。😭
そんな状況でも何か出来るはずだし
音楽で仕事をしていた先人たちも
その時代でそれなりに生きていたと
知っていたからこそ
何とか、踏みとどまれた。
そんな4人は今は
それぞれ、仕事に戻っている。
今回の食事会は持ち寄りスタイル。
料理上手なピアニストは
砂肝のアヒージョ、クリームチーズ2種を作り、
生春巻きを買って持参。
ご夫婦の友人には
アルコールをお願いした。
私はストーブで蒸した新じゃが。
サラダ、筍とコンニャクの煮物
買ってきたイカの塩辛
鍋炊きご飯、野菜と肉団子のスープを用意。
結構、豪華なつまみ。
友人のピアニストは気分が高揚すると
必ず天気が荒れるという
ジンクスを持っている。
その日は朝から雨。😅
食事会終盤
寂しい気持ちが勝ってくると
ちゃんと天気は回復していました。
私以外の3人は
日本の音楽業界の
第一線で活躍している。
そんな凄い人たちが
仲良くしてくれるのか
私は未だに不思議に思っている。😬
そして、もう一つ
3人と一緒に食事をしても
嫌な気持ちにならない。
これもまた、不思議なことです。
私はやったことないけれど
オンライン飲み会は、すでに過去のもの。
やっぱり、お互いの顔を見て
話をしながらの食事会はいいです‼
今回もブログを読んでいただき
ありがとうございました。
それでは皆さま
心身ともにリラックスな
週末をお過ごしください!
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