やっと…
9月に入り、マンション大改修工事も終盤。
ベランダ側の足場が
組みあがってから早3か月…
組みあがってから早3か月…
やっとベランダ側の足場がなくなりました。
あー。
これで、一つストレスから解放されたぁ…
これで、一つストレスから解放されたぁ…
地震や台風の時は、高層階なんて
人間が住むとこじゃない!と思いますが
人間が住むとこじゃない!と思いますが
また、外の景色が見えるようになると
そんなことは、都合よく忘れる私…笑。
そんなことは、都合よく忘れる私…笑。
大好きなリネンのシャツを干して
窓を開けると、心地よい風が部屋を通り抜けます。
シャツも気持ちよさそう…
今回のおやつは
無農薬の赤紫蘇でジュースを作り
原液のまま、ゼラチンで固めた紫蘇ゼリー。
グスタフスベリ、クロッカスの
デミタスカップにゼリーを入れて…
冷たいおやつで残暑を乗り切ります。
紫蘇ジュースの作り方ですが
材料はそのままで
私は沸騰したお湯に紫蘇を入れて
煮だしてから取り出し
紫蘇を絞り、りんご酢、砂糖、はちみつを
加えて30分煮る方法にしています。
ゼリーは暖かい原液に
水でふやかしたゼラチンを溶かしいれて
冷蔵庫で冷やすだけ。
そろそろ、空中庭園を
再開しようかな…と思いつつも
やっぱり、もっと涼しくなってから…
と思いとどまる…
日中、ベランダに出るのは
ちょっと危険かなと感じる9月第1週目でした。
窓を開けると、心地よい風が部屋を通り抜けます。
シャツも気持ちよさそう…
今回のおやつは
無農薬の赤紫蘇でジュースを作り
原液のまま、ゼラチンで固めた紫蘇ゼリー。
グスタフスベリ、クロッカスの
デミタスカップにゼリーを入れて…
冷たいおやつで残暑を乗り切ります。
紫蘇ジュースの作り方ですが
材料はそのままで
私は沸騰したお湯に紫蘇を入れて
煮だしてから取り出し
紫蘇を絞り、りんご酢、砂糖、はちみつを
加えて30分煮る方法にしています。
ゼリーは暖かい原液に
水でふやかしたゼラチンを溶かしいれて
冷蔵庫で冷やすだけ。
そろそろ、空中庭園を
再開しようかな…と思いつつも
やっぱり、もっと涼しくなってから…
と思いとどまる…
日中、ベランダに出るのは
ちょっと危険かなと感じる9月第1週目でした。
コメント
コメントを投稿