春の空中庭園 2018
長かった冬が終わり、春真っ盛り。
豆腐屋のおばさんからいただいた春の使者
「こごみ」と「ふきのとう」
「こごみ」はお隣さんにおすそ分け。
「こごみ」はお隣さんにおすそ分け。
そして数日、経ったある日。
「こごみ」は筍と木の芽に
なって戻ってきました。
当然、筍ご飯です!
筍ご飯のレシピは掲載したかしら…
そのうち、投稿します。
今年はこの子たちを育てることにしました。
バジル、イタリアンパセリ、シソ、リーフレタス。
全部、食べるもの…笑。
レモンバームは、春を感じて
モコモコと成長し始めました。
モッコウバラも開花。
白のモッコウバラは
優しい素敵な香りがします。
優しい素敵な香りがします。
そして、植え替えをした
レモンも開花しました。
レモンも開花しました。
今年は春先から強風の日が多くて
蕾が飛ばされるんじゃないかと
ヒヤヒヤしています。
ヒヤヒヤしています。
蜂たちが我が家のレモンを
覚えていてくれれば
覚えていてくれれば
受粉しにやってくるでしょう。
そもそも10階、鉢植えでの
栽培に無理があります。
栽培に無理があります。
収穫は秋…
自然の流れに任せて
私は少しお世話をする…
そんな時間の始まりです。
自然の流れに任せて
私は少しお世話をする…
そんな時間の始まりです。
コメント
コメントを投稿