たかが味醂と思うなかれ
行きつけの「MICHIYA」の店主曰く
「これは美味しいよ!」と
仰るので素直に買ってみました。
千葉県香取市佐原にある
馬場本店酒造の最上白味醂。
江戸時代からの手作り製法で
作られています。
作られています。
原料は国産のもち米と米麹
醸造アルコール、米焼酎。
早速、ブリの照り焼きに使ってみました。
我が家のブリの照り焼きは
しょうゆと味醂のみで作り
いただく際には山椒を振ります。
照りの美しさといい、上品な甘さ
そして、口の中に残らない
切れの良さを感じます。
切れの良さを感じます。
また、ひとつ、我が家に本物の美味しい
調味料が仲間入り。
ひとり暮らしだからこその贅沢です。
お料理をする方への
手土産としてもいいと思います。
この味醂でお屠蘇を作ると
絶品らしいです。
絶品らしいです。
(ふーむ。しかし、その時期まで10か月あるな。笑)
たかが味醂、
されど味醂ですね。
されど味醂ですね。
キッチンからダイニングへふと、目を向けると
お嬢ちゃんたちが「L」の字を作っていました。
里親に「LOVE」って
メッセージかしら…と
メッセージかしら…と
自分の都合よく捉えてみる。
それもいいよね。きっと…
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