一息ついて、いつもの生活へ
2週連続の
依頼公演が終わって
一息つきました。
公演が重なった時期に
友達からお裾分けで
美味しいと噂のバケットを受け取る。
数枚は、そのままいただいて
残りをカリカリにして
フレンチトーストにしました。
更に残ったバケットは
最後に料理で登場します。
フレンチトーストのレシピは
ホテルオークラの
元料理長 根岸さんのもの。
メープルシロップをかけて
綺麗にお腹の中へ収まりました。
このレシピは美味。😋
そして、ある日
掃除をしていると壁に傷を発見。
現場検証で、ある確信を得たため
エルを呼んだ。
猫を飼う=壁に傷ができる。
仕方なし。😭
農園野菜は春野菜一色。
筍は煮たまま煮汁と
保存して出番待ち。
左はフキの葉味噌。
フキは少しピリ辛の
炒り煮でいただくことが多いです。
筍料理で一番好きなのは
今も変わらず、土佐煮。
香り、食感、苦みなどが
楽しい春野菜。
5月になると
農園の野菜セットに
葉物野菜やスナップエンドウ
絹さやが入り始めます。
先ほどのバケットで
以前は、土用が来るたびに
体調を崩していました。
いつの頃からか
覚えていないけれど
不思議と影響を受けなくなりました。
色んなことに振り回されず
やっと、自然体で
生きれるようになったのかしら…😌
そうだといいな…
5月6日に立夏を迎えて
季節は夏へ…
いつもの生活に戻って
ホッとしています。
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