ショートブレッド
ウィキ先生によると
スコットランドのお菓子とある。
友達が作ってお店で出している
ショートブレッドがともかく美味しい。
美味しいがゆえに、ファンも多く
いただけないことがある。
それならば…自分で作るしかない。
参考のレシピはこちら。
このレシピを選んだ理由は
同じ故郷のお菓子スコーンと
作り方が似ていたから。
同じ故郷なら、レシピも近いだろうという
極めて安易な発想…😅
最初はドレッジカードを使って
切るようにしました。
あとはレシピ通りです。
高さ1.5㎝、幅2㎝、長さが7㎝でカット。
竹串の背で穴をあける作業も楽しい。😊
ショートブレッドは
材料が少なく、シンプルだからこそ
素材のクオリティが
大切なお菓子だと分かりました。
今度はレモンカードも作って
ショートブレッドに
つけていただくのもやってみたいな。
自分の焼き菓子レシピが
増えて嬉しいです!😊
皆さま!
今日もブログをお読みいただき
ありがとうございました。
心身ともにリラックスな
週末をお過ごしください!
コメント
コメントを投稿