カレー
実は、タモリさんが好きです。
できたてより、1日くらい置いた方が
スパイスがうまく融合していい感じです。
スパイスを揃えるのが、大変かもしれないけれど
他の料理に使えばいいかなと。
マッシュポテトは、レシピのものではなく
普通のものにしました。
我が家は、ボイルしたジャガイモを
マッシュして牛乳を入れます。
混ぜて滑らかになったら
塩、白コショウで少し味付けします。
ジャガイモのサイズの違いで
牛乳の量を書けません。
あくまで、皆さんの好みの
柔らかさにしてください。
量が心配な場合には、少し入れて
混ぜることを繰り返せば失敗しません。
白コショウは品のいい味。
それに黒コショウだと見栄えも悪いし…
やっぱり、ジャガイモだって
美しく仕上げてもらった方が
嬉しいだろうと思うのです。
マッシュして牛乳を入れます。
混ぜて滑らかになったら
塩、白コショウで少し味付けします。
ジャガイモのサイズの違いで
牛乳の量を書けません。
あくまで、皆さんの好みの
柔らかさにしてください。
量が心配な場合には、少し入れて
混ぜることを繰り返せば失敗しません。
白コショウは品のいい味。
それに黒コショウだと見栄えも悪いし…
やっぱり、ジャガイモだって
美しく仕上げてもらった方が
嬉しいだろうと思うのです。
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