おかかねぎ塩のバリエーション
今日は1月7日に投稿した
おかかねぎ塩を使ったバリエーションをご紹介。
おかかねぎ塩を使ったバリエーションをご紹介。
とは言っても大したバリエーションではないので
むやみに期待をされないように…
むやみに期待をされないように…
そのバリエーションとは…
皆、大好きなラーメン!
皆、大好きなラーメン!
しかし…この広い世界
ラーメン嫌いな人もいるのかもしれない…
ラーメン嫌いな人もいるのかもしれない…
嫌いな理由を聞いてみたい気もする…
まぁ、とりあえず気を取り直して参りましょう。
まず、鍋に湯を沸かし
ガラスープの顆粒を入れて溶かしておきます。
ガラスープの顆粒を入れて溶かしておきます。
ちなみに我が家のガラスープは
2カップの水に大さじ1でした。
2カップの水に大さじ1でした。
器に、おかかねぎ塩を大さじ1強
しょうゆ大さじ1弱を入れて
しょうゆ大さじ1弱を入れて
ガラスープを流し入れます。
ラーメンを表示通りに茹でで
しっかり湯切りをして静かに器に入れます。
しっかり湯切りをして静かに器に入れます。
最後にお好みの具をのせて出来上がりです。
今日は商店街のお肉屋さんの
自家製チャーシューです。ムフ ♡
自家製チャーシューです。ムフ ♡
私はラーメンはしょうゆ味が
昔から好きなので、こんな風にしました。
昔から好きなので、こんな風にしました。
塩ラーメンもできると思います。
チャレンジしてみてね。
チャレンジしてみてね。
昨日、夜に出かける前に防寒対策で
一番、暖かい帽子を出したら
一番、暖かい帽子を出したら
お嬢ちゃんたち、興味深々…
リンは、私に怒られるかもと
頭を隠しながら…
もう少しだニャ…
頭を隠しながら…
もう少しだニャ…
ユキは意地でも取る!と
意気込んでいました。
最近、おもちゃを買ってないから
退屈なのかもしれない。
退屈なのかもしれない。
そろそろ、新しいおもちゃを
探してみますかね…
探してみますかね…
コメント
コメントを投稿