おかかねぎ塩のバリエーション




今日は1月7日に投稿した
おかかねぎ塩を使ったバリエーションをご紹介。
とは言っても大したバリエーションではないので
むやみに期待をされないように…

そのバリエーションとは…
皆、大好きなラーメン!
しかし…この広い世界
ラーメン嫌いな人もいるのかもしれない…
嫌いな理由を聞いてみたい気もする…
まぁ、とりあえず気を取り直して参りましょう。

まず、鍋に湯を沸かし
ガラスープの顆粒を入れて溶かしておきます。
ちなみに我が家のガラスープは
2カップの水に大さじ1でした。
器に、おかかねぎ塩を大さじ1強
しょうゆ大さじ1弱を入れて
ガラスープを流し入れます。
ラーメンを表示通りに茹でで
しっかり湯切りをして静かに器に入れます。
最後にお好みの具をのせて出来上がりです。
今日は商店街のお肉屋さんの
自家製チャーシューです。ムフ ♡


私はラーメンはしょうゆ味が
昔から好きなので、こんな風にしました。
塩ラーメンもできると思います。
チャレンジしてみてね。

昨日、夜に出かける前に防寒対策で
一番、暖かい帽子を出したら
お嬢ちゃんたち、興味深々…
リンは、私に怒られるかもと
頭を隠しながら…
もう少しだニャ…


ユキは意地でも取る!と
意気込んでいました。


最近、おもちゃを買ってないから
退屈なのかもしれない。
そろそろ、新しいおもちゃを
探してみますかね…







コメント

人気の投稿