グリル・カレ(ル・クルーゼ)
さぁ~て。
画像を見ただけで
この子がわかる方は
この子がわかる方は
ル・クルーゼが
お好きな人でしょう。
正解はル・クルーゼの
グリル・カレ。
数年前に購入。
今が旬のズッキーニ。
じっくりと焼目をつけて
保存容器一面に並べ、表側だけに塩、コショウし
ミルフィーユの要領で重ねていきます。
ズッキーニの表につけた調味料が
上に載せた裏面へ自動的に味付けがされるという訳。
こうすると丁度いい塩梅になります。
いただく時は少しレンジで温めます。
勿論、そのままでも大丈夫。
この方法ある番組でイタリア家族が経営する
料理屋の前菜の仕込み方法です。
少し時間のある時に
仕込んでおけば、食事の支度が楽になります。
毎回思うのですが、焼目が付くと
美味しそうに見えます。
なんでだろう?不思議…
じっくりと焼目をつけて
保存容器一面に並べ、表側だけに塩、コショウし
ミルフィーユの要領で重ねていきます。
ズッキーニの表につけた調味料が
上に載せた裏面へ自動的に味付けがされるという訳。
こうすると丁度いい塩梅になります。
いただく時は少しレンジで温めます。
勿論、そのままでも大丈夫。
この方法ある番組でイタリア家族が経営する
料理屋の前菜の仕込み方法です。
少し時間のある時に
仕込んでおけば、食事の支度が楽になります。
毎回思うのですが、焼目が付くと
美味しそうに見えます。
なんでだろう?不思議…
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