グリル・カレ(ル・クルーゼ)

さぁ~て。
画像を見ただけで
この子がわかる方は
ル・クルーゼが
お好きな人でしょう。


正解はル・クルーゼの
グリル・カレ。


数年前に購入。
本来はお肉を焼く時に使うものですが
私は副菜のお野菜を焼くのに使っています。

この時期にしかお目にかかれない
生のヤングコーンもグリル・カレで焼きます。



今が旬のズッキーニ。
じっくりと焼目をつけて
保存容器一面に並べ、表側だけに塩、コショウし
ミルフィーユの要領で重ねていきます。
ズッキーニの表につけた調味料が
上に載せた裏面へ自動的に味付けがされるという訳。
こうすると丁度いい塩梅になります。
いただく時は少しレンジで温めます。
勿論、そのままでも大丈夫。

この方法ある番組でイタリア家族が経営する
料理屋の前菜の仕込み方法です。

少し時間のある時に
仕込んでおけば、食事の支度が楽になります。

毎回思うのですが、焼目が付くと
美味しそうに見えます。
なんでだろう?不思議…


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