ベジパスタソース(ミートソース風)
今日は5月23日の日曜日。
いつもなら、自宅で仕事をして
そのまま副業先へ行っています。
しかし、昨今の防止策の為
今日の副業はお休み。
以前から作って見たかった
パスタソースにチャレンジ!
久しぶりに料理の投稿です。
時々行く、鮮魚の美味しいお店で
たまたま見つけたトマトソース。
オーガニックで有名なヒカリ食品。
いつもはオーサワの
ベジパスタソースを購入しています。
せっかく、トマトソースを見つけたから
自分でアレンジしつつ作ってみました。
有機の人参、玉ねぎ、エシャロット
友達からいただいて冷凍保存しておいた
島ニンニクを全てみじん切り。
アサクラ
有機バージンオリーブオイルで
野菜の香りがするまでじっくり炒めます。
柏木圭さんから購入した
木べらが活躍中。
前日に戻しておいた
干し椎茸をみじん切りして
鍋に投入。
干し椎茸の戻し汁、トマトソース
オーサワの野菜ブイヨン
そして、大豆ミート(ひき肉風)を投入。
ゆっくり煮込みます。
大豆ミートは
水で戻すように書いてありますが
うまみを吸ってくれるので
乾燥したまま入れました。
味付けはお好みで…
私は塩、コショウ
アサクラの野生オレガノ
パプリカ、ナツメグ
友達からお土産の黒砂糖などで味付け。
今回のお塩は
伊豆大島の海洋深層水で
作られた
フラワー オブ オーシャンを
使いました。
何度も、味見をして完成。
(味見でお腹いっぱいになりそうだった。笑)
見た目はひき肉の
パスタソースに見えます。
しかし、動物性のものは
一切無し!
パスタソースとしても
冷ご飯と一緒に炒めてオムレツ。
食パンの上に塗って
溶けるチーズを乗せて
トーストしても美味しいかな。
ひたすら、みじん切りをしただけですが
久しぶりに料理をした
気分を味わいました。
いつもよりゆとりが出来たら
キッチンに立って
何か作って過ごす。
私にとって大切な時間です。
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