手作りキャラメル専門店「NUMBER SUGAR」
私は仕事柄、様々なものを
いただく機会が多い。
最近、いただいたのは
シンプルな正方形の
箱の中には12種類の
フレーバーが入っていて
それぞれに番号が振ってあった。
どれにしようかな…と
思わず迷う…😆
ラインナップを見ながら
一粒ずつ、口に頬張ってみる。
甘さも程よく、後味すっきり。
丁寧に作っていて私好みでした。
都内にある3店舗では
バラ売りもしている。
オンラインショップがあるけれど
現在は停止中。
自然食材を使っているから
日持ちもそれほど長くない。
キャラメルだけに温度管理も難しそうだ。
正直、オンラインショップは
このお店には必要ないかな…
日によっては店舗で売れ切れる
フレーバーがあると読んだ。
手にできなかった
お気に入りのフレーバーを
「次、来た時に買おう…」と
キャラメルへの想いが膨らみ
そして、また店へ足を運ぶ。
このワクワク度が重なると
本物の循環が起こる。
クオリティの維持と大量生産の
両立は難しい。
これからは小さい商いで
利益を得るのが賢い。
それには、色んな覚悟がいるけれど…
「小さな幸せを届けたい」
企業ポリシーも好きです。
こういうお店は長続きして欲しい。
私が誰かにプレゼントすれば
お店の応援になるよね。
そんな風に思える
手作りキャラメル専門店
「NUMBER SUGAR」
ご馳走様でした。😋
コメント
コメントを投稿