オクラとミニトマトのもずく和え


毎日、暑くてキッチンに
長く居たくない…
けれど、何か副菜を…と
考えると、これを作ります。

材料は、味付けもずく、ミニトマト、オクラ。
もし、清涼感を出したい時は、大葉。

ミニトマトを4等分くらいにカット
オクラは塩ゆでして輪切りにします。
器に、味付けもずく
ミニトマト、オクラを入れて混ぜます。

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいて
食べるときに、千切り大葉を
盛り付けて出来上がり。



味付けもずくが
少しだけ、おめかしした感じです。
今日は大葉無しバージョン。

今日のその他の献立は
豚肉の生姜焼き
(玉ねぎと赤&黄色パプリカソテー)
かぼちゃの煮物
お味噌汁と香の物で。

しかし、これを料理と言っていいのかな…
たまには、手軽なのもありですかね…





コメント

人気の投稿