オクラとミニトマトのもずく和え
毎日、暑くてキッチンに
長く居たくない…
長く居たくない…
けれど、何か副菜を…と
考えると、これを作ります。
考えると、これを作ります。
材料は、味付けもずく、ミニトマト、オクラ。
もし、清涼感を出したい時は、大葉。
ミニトマトを4等分くらいにカット
オクラは塩ゆでして輪切りにします。
オクラは塩ゆでして輪切りにします。
器に、味付けもずく
ミニトマト、オクラを入れて混ぜます。
ミニトマト、オクラを入れて混ぜます。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいて
味付けもずくが
少しだけ、おめかしした感じです。
少しだけ、おめかしした感じです。
今日は大葉無しバージョン。
今日のその他の献立は
豚肉の生姜焼き
(玉ねぎと赤&黄色パプリカソテー)
かぼちゃの煮物
お味噌汁と香の物で。
今日のその他の献立は
豚肉の生姜焼き
(玉ねぎと赤&黄色パプリカソテー)
かぼちゃの煮物
お味噌汁と香の物で。
しかし、これを料理と言っていいのかな…
たまには、手軽なのもありですかね…
コメント
コメントを投稿