今の季節は
やっぱり、みずみずしい桃。
大~好きな果物の一つ。

いつの頃からか、我が家では桃を
アボカド方式で
カットするようになりました。


桃のくぼみに、種に当たるまで包丁を入れて
そのまま、一周させて切れ目を入れて
桃をもって左右にひねると、アボカドのように…
いや、桃太郎が生まれるかのように
パカッと取れます。
あとは、種をとって
櫛形にカットしてから皮をむけば
無駄なくいただけます。
お客様に桃を出すときも
綺麗にカットされたものが出てくれば
喜んでいただけます…
桃を使ったデザート作りにも
いいですよね。


ユキの鼻も、肉球も、耳も桃色…
今日も、プリンターの上に置いてある
箱の中で、私が何をしているか
聞き耳を立てております…

ユキ。
箱の端っこに頭をのせると、顔のお肉が
ぷにっ。と
はみ出ているよ…笑。
どんなことをしていても
ユキが可愛くて仕方ない里親です。











コメント

人気の投稿