桃
今の季節は
やっぱり、みずみずしい桃。
やっぱり、みずみずしい桃。
大~好きな果物の一つ。
いつの頃からか、我が家では桃を
アボカド方式で
カットするようになりました。
カットするようになりました。
桃のくぼみに、種に当たるまで包丁を入れて
そのまま、一周させて切れ目を入れて
桃をもって左右にひねると、アボカドのように…
いや、桃太郎が生まれるかのように
パカッと取れます。
いや、桃太郎が生まれるかのように
パカッと取れます。
あとは、種をとって
櫛形にカットしてから皮をむけば
櫛形にカットしてから皮をむけば
無駄なくいただけます。
お客様に桃を出すときも
綺麗にカットされたものが出てくれば
綺麗にカットされたものが出てくれば
喜んでいただけます…
桃を使ったデザート作りにも
いいですよね。
いいですよね。
ユキの鼻も、肉球も、耳も桃色…
今日も、プリンターの上に置いてある
箱の中で、私が何をしているか
聞き耳を立てております…
聞き耳を立てております…
ユキ。
箱の端っこに頭をのせると、顔のお肉が
ぷにっ。と
はみ出ているよ…笑。
はみ出ているよ…笑。
どんなことをしていても
ユキが可愛くて仕方ない里親です。
ユキが可愛くて仕方ない里親です。
コメント
コメントを投稿