薄力粉
今日は、久しぶりに
マドレーヌを作ることにしました。
マドレーヌを作ることにしました。
理由はいたってシンプル。
焼き菓子専用という
薄力粉を手に入れたから…
薄力粉を手に入れたから…
レシピはいつもどおり。
全ての材料を混ぜ合わせると
とってもいい艶のある生地になりました。
これにはちょっと、ビックリ。
いつも使っているドルチェより軽く
口どけも良く、後味もさっぱり
バターを使ったお菓子にありがちな、くどさがない。
だからと言って
パサパサしている訳ではない…
パサパサしている訳ではない…
何とも不思議な感じ。
人によっては、パサついていると
感じる人もいるかもしれない。
感じる人もいるかもしれない。
しかし、私個人は好きな粉になる可能性大!
我が家定番のパウンドケーキや
スコーンの焼き菓子を作って
スコーンの焼き菓子を作って
この粉と、もう少し仲良くなってみよう…
それから、ドルチェとこの粉をブレンドして
使ってみるのもいいかも…と
使ってみるのもいいかも…と
色々、想像が膨らむ
薄力粉との出会いになりました。
薄力粉との出会いになりました。
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