打ち合わせ&試飲会&女子会


さて、今日は朝から家のことをして
仕事のメールをざっとして
デザートの下ごしらえをして
第1弾の買い出しに行って
ヘアサロンへ行って
久しぶりに
丸の内のヴィロンによって買い出しして

デパートによって
残りの食材を購入して…
集合時間19時の1時間前に家に到着。
ひょえー。
間に合うかな…と焦ったものの
何とか予定していた献立を
すべて出すことが出来ました。

左上のガラスの器は
近所のお豆腐屋のおぼろ豆腐(レモン醤油たれ)
ゲフレのマリアには
左上からヴィロンのシャンピニオンのキッシュ
タコとジャガイモのガルシア風
(来た女子はアンディと呼んでいた)
そして昨晩のラタトゥイユ
ヴィロンのイチジクのパン&クリームチーズ。


メインはパエリアにしました。
我が家のは、アルデンテではなく
ちゃんと芯まで柔らかく炊いています。
久しぶりに作ったけど、まぁまぁかな。

デザートはいただいた、さくらんぼとキウイに
バニラアイス改良版!

女子3名で8月公演に出すワインを2本
綺麗に空けました。

ハードな一日だった上に
今日の暑さに喉越しの良い
ワインを飲んで、頭は正常ですが
完全に酔っぱらっております。
ウィ~ッ。

今回は、二人に喜んでもらうことが
最大の目的。
目的は達成されました。
たぶん。

明日は自宅でのレッスンが入ってます。
二日酔いにならないことを祈りつつ
眠ることにします…
おやすみなさい…
あー。
詳しいレシピは明日以降で
ご容赦ください。
ZZZ…




コメント

人気の投稿