きび砂糖


日本時間4月27日(水)18時32分
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10,000アクセスしていただいた方は
アメリカからでした。
ますます、東方向に足を向けて寝られません。
どなたか存じませんが、ありがとうございました。
ペコリ。
さて、今日は我が家で使っている砂糖類について。
使っている砂糖類は
お菓子やジャム作りには、グラニュー糖。
(グラニュー糖はミキサーにかけて粉糖にすることもあります)
パン作りや、お菓子にかけて食べる用
リンゴジャム作りに蜂蜜
あんこを作る時はザラメを使い
料理と紅茶には、きび砂糖を使っています。
料理には、なぜ、きび砂糖かというと
コクがあって、やさしい味に仕上げてくれるから。
私が作る料理には欠かせない砂糖です。
今まで投稿した里芋の煮物
大根とヤリイカの煮物、そぼろ煮にはもちろん
実はドレッシングの隠し味にも
登場していない肉じゃがにも、使っています。

いつも、セラーメイトの
保存瓶に入れて保存しています。
瓶に入れると、きび砂糖が
サンドアートのように見えます。
これもアートっていうのかな?


先日の日曜の仕事中に寒気がしたものの
レッスンが立て続けに入っていて
羽織るものを着れず
結局、月曜にちゃんと喉が痛くなり
火曜は鼻声になり
水曜は鼻水になり、風邪と格闘しております。

家の中でティッシュ箱を
小脇に抱え、うろうろ…
確か、渚のシンドバットに
そんな歌詞があったような…
意識もうろう

花粉症のアレルギーを
発症していない私ですが
こういう時に、花粉症の方々の辛さを
少しだけ理解できる気がします。
本当に花粉症って辛いだろうな…
うー。頭が痛い…
そして、木曜日はありがたいことに内科は休診日!
(主治医!体調悪くても行かれんことがあるのだ)
仕方なく、自力で治す他ない。

 ブログを毎日続けることは
砂糖のように甘くありませんし
体調の悪い時だってあります。
これからも、日々の良いことも
悪いことも、楽しいことも、悲しいことも
思うがままに書こうと思ってます。

皆様も気をつけてください。
ゲホゲホ。








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