苺の旬は4月~5月。
今日は、4パック750円の苺を買いました。
今回は、2パックをジャムにして
残りはヘタを取り洗って
水けを取ってラップにくるみ
さらにジップロックに入れて
冷凍することにしました。


冷凍した苺と牛乳
蜂蜜で苺ミルクにしても
ヨーグルト、牛乳を半々にして
蜂蜜、氷を入れて苺ラッシーにしても
裏ごしして、ババロアか
ムースにしてもいいかな…


今日は、苺ジャムでスコーンにしました。
最中の皮が売っていたので
我が家のあんこを挟んで
マカロンみたいな最中になりました。

そうそう、ユキとリンは昨晩、
いつもどおり世界陸上を行い
今朝は病院からいただいた
治療食を食べて
ゆっくりお昼寝をして
元気になりつつあります。






コメント

人気の投稿