チョコレート

仕事柄、チョコレートを
いただくことが多いのですが
実は私、それほどチョコレートが
好きではありません。
今まで私にチョコレートをくださった方
誠に申し訳ございません・汗


 数年前、生徒からベルギーの
ブリュージュ土産でいただいた
現地の方オススメ店のものは
私のチョコレートへの価値観を
180度変えるほど美味しく

チョコレートも生菓子なんだと
教えてもらいました

ブリュージュへ行く方がいたら
お店教えます!
誰か買ってきてぇ~

その後、美味しいチョコレートはないかと
見つけたのがこれ
乳化剤が入っていない為
秋・冬に販売されます。


料理をする時に
私が一番気をつけているのは
食べた後、口の中で
いつまでも味が残らないこと!です。

このチョコレートも食べた後、味が残らない。
そしてフェアトレードにも共感しています。
(ちなみに、店の回し者ではありません)

材料が揃えば自分で
オランジェットを作ることもあります。
プレゼントする時しか、作らないから
私のオランジェットは幻なのです。
なぜ、プレゼント用かというと
材料が高い!!!!!
お店のオランジェットを買って
差し上げるより安上がりですが…
自分で食べる為には作りません。

来月、早速プレゼント用に製作する予定です。
どなたのもとに私のオランジェットが
行くかは、お楽しみとしましょう。

コメント

人気の投稿