スープ②ストウブで
定番メニューのひとつ、人参スープ。
こちらはポタージュ系なので飲むスープです。
作り置きができるので、こちらもお助けレシピ。
玉ねぎを多く入れない。
バターは無塩を使用してます。
バターは無塩を使用してます。
じっくり火を入れると
人参のうまみがしっかり出る気がします。
スプーンで人参がつぶれるくらいになるまで煮ます。
人参のうまみがしっかり出る気がします。
スプーンで人参がつぶれるくらいになるまで煮ます。
あと、私は生クリームは入れていません。
(味を見て、入れるとしたら牛乳をほんの少しだけ)
ミキサーにかけた後
最後に味見をして塩、こしょうをしますが
このポタージュには
白コショウだけの方が私好みです。
今回はレシピと同じ量を
ストウブ ピコ・ココット22㎝で作りました。
出来上がった時
ミキサーにかけた後
最後に味見をして塩、こしょうをしますが
このポタージュには
白コショウだけの方が私好みです。
今回はレシピと同じ量を
ストウブ ピコ・ココット22㎝で作りました。
出来上がった時
なんて綺麗なオレンジ色の
スープなんだろうって
スープなんだろうって
毎回、思うのです。
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