スープ②ストウブで

 定番メニューのひとつ、人参スープ。
こちらはポタージュ系なので飲むスープです。

参考レシピはこちらです。

作り置きができるので、こちらもお助けレシピ。
玉ねぎを多く入れない。
バターは無塩を使用してます。

じっくり火を入れると
人参のうまみがしっかり出る気がします。
スプーンで人参がつぶれるくらいになるまで煮ます。

こういう時、ストウブ君は俄然威力を発揮!
(蓋の裏にいるピコ君のおかげでもある)


俺に任せておけ!
ストウブは男子的…だから
あと、私は生クリームは入れていません。
(味を見て、入れるとしたら牛乳をほんの少しだけ)
ミキサーにかけた後
最後に味見をして塩、こしょうをしますが
このポタージュには
白コショウだけの方が私好みです。


今回はレシピと同じ量を
ストウブ ピコ・ココット22㎝で作りました。
出来上がった時
なんて綺麗なオレンジ色の
スープなんだろうって
毎回、思うのです。



コメント

人気の投稿