プレゼント
明日、一緒にお仕事をする
素敵な方へのプレゼントです。
フルーツのパウンドケーキ。
プレゼント用なので断面をお見せできず…
作り方はいたって
一般的ですので省略します。
小麦粉100g、強力粉10g、バター100g、卵2個
ラム酒適量、フルーツミックス好きなだけ。
ラム酒適量、フルーツミックス好きなだけ。
ベーキングパウダー小さじ1。
粉糖90g
(粉糖はグラニュー糖をミキサーにかけたもの)
粉糖の方がバターと馴染むのが早いこと
焼き上がりの生地が
焼き上がりの生地が
きめ細かくなるので使用してます。
もし、バター、砂糖を混ぜ合わせたあと
卵を入れて分離したら
卵を入れて分離したら
全て材料を入れてしばらく
冷蔵庫に置くといいです。
冷蔵庫に置くといいです。
明日、喜んでいただけるといいな。
コメント
コメントを投稿