我が家の鍋料理①
鍋も好きな料理のひとつです。
我が家に遊びに来た方に出す
鍋料理の中から、まず塩鍋をご紹介。
鍋料理の中から、まず塩鍋をご紹介。
(私は普段でも食べてますが…)
レシピとの違いは
玉ねぎと一緒に大根を入れること。
中華スープの中に十分塩分があるし
ゆずこしょうも添えるので塩は入れません。
豚肉はどんなにいいものを使っても
灰汁がでるので、事前に湯通ししています。
ゆずこしょうも添えるので塩は入れません。
豚肉はどんなにいいものを使っても
灰汁がでるので、事前に湯通ししています。
(スープが透明なままになります)
顆粒鶏ガラスープに
塩分があるので、塩は入れません。
顆粒鶏ガラスープに
塩分があるので、塩は入れません。
玉ねぎ以外の野菜や他の具材は
冷蔵庫にあるものでいいと思います。
冷蔵庫にあるものでいいと思います。
そして、しめには、細い中華麺を入れて
ラーメンにするのがお勧めです。
ラーメンにするのがお勧めです。
(おじやでもOKですが、是非ラーメンで…)
このレシピが好きな理由は
スープがそのままいただけること。
お肉も鶏肉や豚バラだから
材料がお安いのも嬉しい。
材料がお安いのも嬉しい。
実はこのスープ
他の料理に応用しているものがあります。
ヒントは野菜2種、肉1種でできるもの…
ここは、じらして
引っ張る作戦にします。
笑
ヒントは野菜2種、肉1種でできるもの…
ここは、じらして
引っ張る作戦にします。
笑
コメント
コメントを投稿