リンゴのケーキ

数年前、ネットで見つけた

フランスにお住まいで
ブログ内のイラストが
かわいく、面白いのです。

紅玉が出る時期には
りんごジャムとこのリンゴのケーキ
時間があれば、アップルパイを作ります。
  
りんごのケーキは
焼く前の段階まで準備しておいて
食べる直前に焼いていただきます。
出来立てが美味しいです。

レシピとの違いは、リンゴに
シナモンパウダーをまぶすこと
生地にラム酒を少し入れています。
お子さんが召し上がる場合には
シナモンやラム酒を入れなくていいです。

次回は少し違った方法を
試してみようかな…
それは、またのお楽しみ。


だいぶ、肌寒い日が増えてきました。
ユキは日向ぼっこができる時間を
ちゃーんとわかっています。


本当に気持ちよさそうだね。
私まで眠くなってくるよ。

コメント

人気の投稿