オランジェット


街中は、バレンタインデーに向けて華やかです。

今日はバレンタインにも
おススメのオランジェットを作ります。
材料はこちら。


作り方は、サバトンのオレンジラメルに
グラン・マニエかコアントローをふりかけ
ヴァローナのカカオパウダーをまぶし
湯煎45度で溶かした
カレボーのビターチョコレートに
くぐらせ、冷ましたら完成です。

ポイントは、美味しいオレンジスティックと
ビターチョコレートを使うことだけ。
サバトンのオレンジラメルは、
取り寄せしていたところが
扱わなくなり一時、作れませんでした。
とあるデパートで新規に入った製菓店で見つけ出し
復活したオランジェットです。


お酒やコーヒーのお供にもいいと思います。
今回は、先月に約束した女子にプレゼントです。






コメント

人気の投稿