栗
栗の渋皮煮をいただいたのですが
なにせ、12個くらいが1パック…
なにせ、12個くらいが1パック…
一度開けたら、食べきらないといけない…
困ったなぁ~。と思っていた矢先。
時間がないから、今回はサブレ生地ではなく
グラハムクラッカーを砕き
溶かしバターで代用しました。
溶かしバターで代用しました。
まさに、捨てる神あれば拾う神あり…
このレシピに出会わなければ、アッという間に
賞味期限切れになるところでした。
賞味期限切れになるところでした。
今回は艶出しのナパージュもチャレンジ。
もう少し厚めに塗って
リンの毛並みのように艶々させたかったな…
私がタルトで一番好きなのは
ラ・フランスのタルト。
ラ・フランスの最盛期は
残念ながら11月~12月くらいまで…
3月が近くなってくると
アーモンドプードルを使ったお菓子は
私には重く感じるようになります。
凄く先のことになるけれど
今年の11月か12月にサブレ生地から
ラ・フランスのタルトを
パイ生地からアップルパイを作るのを目標にします。
結局、今年は両方とも作れずに
季節が過ぎてしまいました。
リンの毛並みのように艶々させたかったな…
私がタルトで一番好きなのは
ラ・フランスのタルト。
ラ・フランスの最盛期は
残念ながら11月~12月くらいまで…
3月が近くなってくると
アーモンドプードルを使ったお菓子は
私には重く感じるようになります。
凄く先のことになるけれど
今年の11月か12月にサブレ生地から
ラ・フランスのタルトを
パイ生地からアップルパイを作るのを目標にします。
結局、今年は両方とも作れずに
季節が過ぎてしまいました。
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