なぜ、ジャムを作るのか


投稿はいつも、日本時間の
0時過ぎにしています。
朝食で食べるヨーグルトにかけるものがなく
急遽、冷凍庫にあったブルーベリーでジャムを作っていて
1時近いこの時間での投稿になりました。

なぜ、ジャムを作るのか
鍋から離れられないから、考え事をするのにいい…
あれはどうしようか、言わない方がよかったかな。とか
どういう方向にもって行けば、プラスになるかな
これからの予定は…

と、あれこれゆっくり考えられる。


ただ、何かを飲みながら、考え事をするより
何かを作りながら、考え事をすれば一石二鳥です。
明日の朝食が楽しみ…

むむ!
とうとう、毎日の投稿が途絶えたか…と思った方々。
まだまだ、大丈夫。
お付き合いいただければ嬉しいです。







コメント

人気の投稿