ル・クルーゼでジャム③


今日はリンゴジャムを作ります。
というか、1月27日投稿のりんごの中身の行く末を
お知らせしないといけませんね。
いつも作るリンゴジャムはこちら
(プレゼントにもどうぞ)

このリンゴジャムのレシピが
私が作るすべてのジャム作りの
ベースになっています。


今回、シナモンは入れていません。
今日のリンゴジャムは黄金色…
トーストに、佐渡バターを塗って
リンゴジャムを乗せて
シナモンを少しふりかける食べ方が大好き。

このリンゴジャムのレシピどおりに
作ることもあれば
アレンジ版を作ることも…
とあるサイトで販売している
リンゴジャムの原材料を見て
再現してみたいのがあります。
それは、上手くできたら
またの機会に紹介します。







コメント

人気の投稿