スープ⑥ストウブで クラムチャウダー
野菜の直売所のおばさん
今日はみんな鍋にするからって
ネギと白菜はなくなっちゃったよ。と言ってました。
うー…確かに今日も寒いよぉー。
寒いと言えば、大好きなスープのひとつ
クラムチャウダーをまだ作っていないね…と
気づいてしまった…では作るか…となりました。
今日はみんな鍋にするからって
ネギと白菜はなくなっちゃったよ。と言ってました。
うー…確かに今日も寒いよぉー。
寒いと言えば、大好きなスープのひとつ
クラムチャウダーをまだ作っていないね…と
気づいてしまった…では作るか…となりました。
クラムチャウダーのレシピはこちら。
炊飯だけで使っているとストウブ君
鍋肌に全然 油膜がついていない状態に…
(鍋肌が、カサカサになります)
時々、油を使ったものを作らないと、いけないから
今日は黒のストウブ君18cmで作りました。
ちゃんと、シーズニングをしなければいけないと思いつつ…
面倒くさがり屋の私は
時々、油を使った料理を作ってごまかしています。
最初に誰が作ったか知らないけど
クラムチャウダーって
寒い時期にピッタリのスープですね…
コメント
コメントを投稿