フレンチトースト


今日は雨のおかげで、掃除がはかどり
(湿度が高いと埃が舞わないから…)
なおかつ、昨晩、リンに過去最大級の
ブラッシングと、なでなで攻撃を仕掛け
ウトウトしている隙に、爪切りに成功!

起きそうになると、ブラッシングと
なでなで攻撃でごまかしつつ
前足のみの爪切りが正味20分位かかった…
フー。という訳で
朝から大満足です。

午前中の仕事が終わった後のお昼。
さて、今日は何にしようかな…
甘いのが食べたいな…という訳で
家にある材料で
フレンチトーストを作ることにしました。
レシピはこちら
なんとホテルオークラのレシピ。むむ!
本当にこういう時だけ思う…ネットとは素晴らしい…

フレンチトーストは
卵液をどれだけ吸わせられるかが、最大のポイント。
これをたった2分で完了っていうのが、私には画期的。


黄色の淵の半分くらい卵液があったのに
本当に全部、吸ってなくなってる…
あらま凄い…
それでは、焼きに入りましょう。


う~ん。
焼いてる間、バニラの香りが
キッチンに広がってたまりません。

 メープルシロップをかけて
美味しくいただきました。

フレンチトーストを食べながら
あることを思いました。
美味しいレシピを見つけて
作れるのはいいな…と思う反面
お出かけして食べるということから
ますます、遠ざかる。
大きな枠で考えると
これは、ひきこもりに繋がるのだろうか…
むーーー。
前向きな、ひきこもりと考えればいい!
そうだな。と、ひとりで納得です。






コメント

人気の投稿