クレープ
先日、TVでハワイのクレープが映し出されていて…
クレープ生地にハワイのきび糖が入れてあり
それが、焼いた時に香ばしさが生まれて
何とも美味しそうに映っていました。
分量はわからないけど、映像では
何とも美味しそうに映っていました。
分量はわからないけど、映像では
生地を焼いた後にバターを塗って
その上にレモン汁をふりかけ
その上にレモン汁をふりかけ
生地を4つ折りにし、生クリーム、ストロベリー
ブルーベリー、ブラックベリー、粉糖で飾り付け。
ブルーベリー、ブラックベリー、粉糖で飾り付け。
う~ん。これは美味しいかも…ということで
今日のおやつは
クレープにしました。
クレープにしました。
レシピは、こちら。
ホームベーカリーでパンを作る
我が家には、打って付けのレシピです。
我が家には、打って付けのレシピです。
アレンジは、強力粉の一部を
石臼挽の強力粉に…
強力粉を使ったレシピの生地は
もっちりしています。
生のブルーベリーやブラックベリーは
高くて手が出せないから
バナナ、バニラアイス、dodoのグラノーラ
チョコレートをかけてみました。
(dodoのグラノーラはメープルシロップ味)
もっちりしています。
生のブルーベリーやブラックベリーは
高くて手が出せないから
バナナ、バニラアイス、dodoのグラノーラ
チョコレートをかけてみました。
(dodoのグラノーラはメープルシロップ味)
食べごたえのあるクレープになりました。
ハワイのマウイシュガーが
見つけられそうにないから
見つけられそうにないから
粒子の大きい種子島産原糖か
フランスのベギャンセ カソナードを使うと
フランスのベギャンセ カソナードを使うと
更に美味しいかもしれない…
種子島産原糖と、フランスのベギャンセ カソナードは
私の御用達のひとつ、富澤商店で購入できます。
私の御用達のひとつ、富澤商店で購入できます。
来客にも好評で良かった…
まだ、一人分の生地が残っているから
明日もクレープを楽しみます!
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