マスタード⑤
料理の投稿数が多くなり、見にくくなったので
というか、自分が見づらいから
カテゴリーを増やしてみました。
カテゴリーを増やしてみました。
細かくなったけれど
探しやすくはなったかな…と思います。
探しやすくはなったかな…と思います。
今日は久しぶりにマスタード料理、第5弾。
今年1月にマスタード料理を投稿してから早4か月…
美味しいレシピはないかと探していました。
4月に行った沢村 丸の内のメニューに
若鶏もも肉のロースト 粒マスタードソースがあり
若鶏もも肉のロースト 粒マスタードソースがあり
ネット検索でみつけたのが、このレシピ。
鶏の粒マスタード焼き。
今回は、ビニール袋の中に
鶏もも肉1枚と調味料をもみ込んで
空気を抜いて約半日、冷蔵庫で寝かせました。
鶏もも肉は皮がパリッとしないと、美味しくないし…
それに鶏もも肉は、火のとおりが良くないから
フライパンに油を少し入れて
フライパンに油を少し入れて
皮目を下にして、その上にアルミホイルをかけて
ストウブの蓋を重りにして乗せ
ストウブの蓋を重りにして乗せ
最初は中火、皮に少し焼き色がついたら
弱火にして焼いてみました。
弱火にして焼いてみました。
トータル10分位です。
その後、ひっくり返して裏面を3分焼きました。
その後、ひっくり返して裏面を3分焼きました。
(オーブンだと皮がパリッとしにくいです。実験済み。)
ベーコンプレスやパ
ニーニプレスがあればいいですが
ニーニプレスがあればいいですが
私は持っていないから
この方法でやってみました。
ストウブの蓋が
これほど、役に立つとは!
この方法でやってみました。
ストウブの蓋が
これほど、役に立つとは!
お弁当メニューにも
ご飯にもパンにも合う味付け。
ご飯にもパンにも合う味付け。
レシピを作られた方の言うとおり
おもてなしにもいいです。
おもてなしにもいいです。
また、粒マスタードのレシピが増えた!
ニヤニヤ。
ニヤニヤ。
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