ポテトグラタン
私は野菜が大好き。
最近、覚えた
ポテトグラタンのレシピをご紹介。
今まで色々作っていましたが
このレシピが美味しいです。
このレシピが美味しいです。
このレシピポイントは
ジャガイモにしっかりと火を入れること
ジャガイモの水分を
ジャガイモにしっかりと火を入れること
ジャガイモの水分を
しっかり取ることだと思います。
チーズやアンチョビに塩分が十分あるから
私は、塩を入れていません。
私は、塩を入れていません。
あと、このレシピでは、長ネギを使っていて
火が通った時の甘味や香りがいいです。
火が通った時の甘味や香りがいいです。
玉ねぎだと味が強すぎて
食べていて私は飽きてしまう…
ボリュームを出すために
こんなレシピもありました。
こんなレシピもありました。
(子どもたちにウケそう)
味付けは、その家に合ったものにしてと
おっしゃっる栗原先生。
おっしゃっる栗原先生。
レシピはあくまでガイド。
最後は自分の舌を信用するしかないですね。
最後は自分の舌を信用するしかないですね。
コメント
コメントを投稿