ポテトグラタン

私は野菜が大好き。
最近、覚えた
ポテトグラタンのレシピをご紹介。
今まで色々作っていましたが
このレシピが美味しいです。

このレシピポイントは
ジャガイモにしっかりと火を入れること
ジャガイモの水分を
しっかり取ることだと思います。

チーズやアンチョビに塩分が十分あるから
私は、塩を入れていません。
あと、このレシピでは、長ネギを使っていて
火が通った時の甘味や香りがいいです。
玉ねぎだと味が強すぎて
食べていて私は飽きてしまう…


ボリュームを出すために
こんなレシピもありました。
(子どもたちにウケそう)

味付けは、その家に合ったものにしてと
おっしゃっる栗原先生。
レシピはあくまでガイド。

最後は自分の舌を信用するしかないですね。


コメント

人気の投稿