我が家の鍋料理④
今日はその種明かし。
野菜2種とは白菜と生姜。肉1種は豚バラ。
この料理に説明は特に必要ないかと…(←なんと無責任!)
白菜の間に、豚バラ肉を乗せてミルフィーユ状にします。
厚みを揃える為に、白菜は、肉を挟んだら
茎の方と葉の方の向きを変えてください。
右側に葉側を置いたら、次は、茎側を右側にします。
これでわかるかなぁー。
厚みを揃える為に、白菜は、肉を挟んだら
茎の方と葉の方の向きを変えてください。
右側に葉側を置いたら、次は、茎側を右側にします。
これでわかるかなぁー。
詰め込みやすいサイズにカットして
鍋に隙間なく詰めます。
鍋に隙間なく詰めます。
塩鍋と同じ味付けのスープと
千切り生姜を入れて落し蓋をして
弱火でじっくり煮ます。
顆粒鶏ガラスープに塩分があるので塩は入れません。
千切り生姜を入れて落し蓋をして
弱火でじっくり煮ます。
顆粒鶏ガラスープに塩分があるので塩は入れません。
浅い鍋でも、深い鍋でも、煮ている時に
素材が動かないようにきっちり入れてください。
素材が動かないようにきっちり入れてください。
おもてなしにも、焼き魚と一緒に副菜としても
重宝なメニューです。
重宝なメニューです。
生姜たっぷり、スープも飲んで体も温まります。
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