ロールキャベツ
サボイキャベツが売っていたので
ロールキャベツを作りました。
サボイキャベツで作ると更に美味しいです。
ロールキャベツを作りました。
サボイキャベツで作ると更に美味しいです。
我が家は
鶏ひき肉700g、玉ねぎ2分の1、シイタケ2枚~3枚
卵1個、パン粉大さじ2、塩、こしょう少々で種を作り
塩ゆでした、キャベツの葉の柔らかい方から巻いて最後は
芯の部分で固定するようにして鍋にきっちり並べて
水、ブイヨン、酒、ローリエ1枚を入れ
ロールキャベツが動かないように、
ロールキャベツが動かないように、
お皿を落し蓋代わりにして、弱火でじっくり煮ます。
上の量で、12個から13個くらいできると思います。
多めに作って冷凍庫に…
疲れて夕食を作りたくない時、ランチなどに登場します。
上の量で、12個から13個くらいできると思います。
多めに作って冷凍庫に…
疲れて夕食を作りたくない時、ランチなどに登場します。
鶏なので、全体にやさしい味です。
あとはケチャップをかけて実食です。
コメント
コメントを投稿