アップルクランブル


今日、急遽、お茶会をすることになりまして…
仕事も入っているし
簡単に作れるものはないかと…
探して以前から気になっていた
アップルクランブルを初めて作りました。
元のレシピは、こちら


初めてですが、最初からアレンジ。 
小麦粉を85g、アーモンドプードルを25gで
粉類を合計100gにし
クランブルをかける前に
リンゴに少し、ラム酒をかけ
クランブルにシナモンが入っているから
リンゴの方はシナモンを少しにしました。

お茶会の女子が残りを、お持ち帰りになり…
喜んでもらえてよかった…

私は、アップルクランブルを食べながら
もっと美味しくなるノビシロがありそうだなとか
アップルパイが食べたいなぁ~と
欲張りな考えをしていました。





コメント

人気の投稿