チーズケーキ
我が家のお茶の席でよく登場するチーズケーキ。
今日はお世話になっている
皆さんへのプレゼントです。
(もう一つは、蜂蜜のシフォンケーキ・レシピは次回に)
皆さんへのプレゼントです。
(もう一つは、蜂蜜のシフォンケーキ・レシピは次回に)
いつも本当によくして
いただいているので、感謝のしるし…
いただいているので、感謝のしるし…
レシピと違うのは、生クリームではなく
ヨーグルトを使っていること。
ヨーグルトを使っていること。
ヨーグルトで程よい酸味が加わるので
レモンは加えていません。
レモンは加えていません。
このレシピは、ミキサー君が活躍し
とっても楽に作れます。
とっても楽に作れます。
前日作って一晩冷蔵庫で
寝かせてからいただきます。
寝かせてからいただきます。
そして温かい部屋で
このチーズケーキを食べるのが好きです。
このチーズケーキを食べるのが好きです。
中学時代の恩師が遊びにいらした時
おかわりをしていただいたのが嬉しかったな。
おかわりをしていただいたのが嬉しかったな。
バターやチーズなど濃厚な食材で
お菓子を作って食べる。
お菓子を作って食べる。
寒いけど…楽しい季節が到来です。
コメント
コメントを投稿