チーズケーキ


我が家のお茶の席でよく登場するチーズケーキ
今日はお世話になっている
皆さんへのプレゼントです。
(もう一つは、蜂蜜のシフォンケーキ・レシピは次回に)
いつも本当によくして
いただいているので、感謝のしるし…

ちょうどいい空き箱があったから
簡単にラッピングして、カードを添えました。


レシピと違うのは、生クリームではなく
ヨーグルトを使っていること。
ヨーグルトで程よい酸味が加わるので
レモンは加えていません。
このレシピは、ミキサー君が活躍し
とっても楽に作れます。
前日作って一晩冷蔵庫で
寝かせてからいただきます。
そして温かい部屋で
このチーズケーキを食べるのが好きです。

中学時代の恩師が遊びにいらした時
おかわりをしていただいたのが嬉しかったな。
バターやチーズなど濃厚な食材で
お菓子を作って食べる。
寒いけど…楽しい季節が到来です。





コメント

人気の投稿