粒マスタードを使った料理を紹介しながら
肝心の粒マスタード自体を
紹介していないことに気がつきまして…
我が家で使っている粒マスタードはこちら。
酸味が強くなく、気に入っています。
粒マスタードは
温野菜のドレッシングとしても使っています。
材料は4人分。
粒マスタード小さじ2、油小さじ4、お酢大さじ2。
レシピでは塩が入っていますが
私は入れていません。
油はお好きなもので。
我が家は、オリーブオイルか菜種油を使います。
この時の野菜は人参、ブロッコリー、かぶでした。
他には、じゃがいも
キャベツでも美味しくいただけます。
最近、ロブションが認めたという
こちらのマスタードを
一度、試してみたい!と思っています。
酸味より一瞬の辛みを感じるそうな…。
うーん。
美味しそう…。
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