スコーン&グスタフスベリ&ティーマ
昨日、宣言したとおり
ユキに怪我をさせる危険があるので
リンは強制的に、爪を切る為に病院へ連れて行きました。
過去、プロレスをやっていて勢い余って
ユキを引っ掻いたことがあり…
また、リンは私を見ると逃げております…
仕方あるまい…
病院だと、先生に簡単に抱っこされ
爪切りもアッという間に終わる…
(家でもそうしてよぉ…と思わず言ってしまった)
先生いわく
病院だと簡単に切れるから
家でもできそうに思えるけど
できない子もいる。
また、伸びてきたら連れておいで。と
言ってくださった。
ありがたや…
以前、スコーンを紹介すると
書きましたので今日にしました。
単純に、リンを病院へ連れて行くと疲れるから
今日はしっかりおやつを食べるぞと心に決めてました…
書きましたので今日にしました。
単純に、リンを病院へ連れて行くと疲れるから
今日はしっかりおやつを食べるぞと心に決めてました…
我が家のお茶会定番メニューのひとつスコーン。
大好きなお菓子のひとつ。
このスコーンのポイントは
バターと小麦粉を手で揉みこんで馴染ませること
バターと小麦粉を手で揉みこんで馴染ませること
(バターと小麦粉類が混ざり合って、小さな粒になればいい)
あとは、粉っぽさがなくなったら
混ぜるのをやめる、この二つです。
混ぜるのをやめる、この二つです。
絶対に練ったりしてはいけません。
焼き立てを家で食べるという
醍醐味が味わえるスコーンが大好き!
ヴィンテージのグスタフスベリ、プルーヌスと
ティーマのプレートとの
相性が想像以上によく
スコーンの黄色も映えて…ムフ。
ニヤニヤ。
今日はお茶会ではないですが
一人で、おやつを堪能しました。
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