粒マスタード②
このレシピ、最初に出会った頃と
調味料が変わっています。
調味料が変わっています。
出会った頃の味付けは粒マスタード、白ワインビネガー
塩、こしょう、しょうゆでした。
塩、こしょう、しょうゆでした。
レシピをどんどん、変化させないと
いけないんだぁ。大変なんだなぁ…
ともかく、今日は最初に出会った時の味付けにします。
いけないんだぁ。大変なんだなぁ…
ともかく、今日は最初に出会った時の味付けにします。
人参は、斜めに切ってから、千切りにします。
この方が、食感がいいです。
この方が、食感がいいです。
にんにくと塩は無し、白ワインビネガーでなくても大丈夫。
我が家では、柿酢を使っています。
我が家では、柿酢を使っています。
このレシピには穀物のお酢は、オススメしません。
マスタードに酸味と塩が十分あるから、レモンも入れていません。
お酢の酸味が苦手な方は
レシピどおり白ワインビネガーを使ってください。
お酢の酸味が苦手な方は
レシピどおり白ワインビネガーを使ってください。
ガラスの器は、母から譲り受けたものです。
両親が結婚した時に、購入したものだと聴いています。
イッタラのカステヘルミも素敵だし
欲しいけれど、この器があるから我慢できます。
傷もついて、貫録のついた器。
これからも大事に使っていきたいと思ってます。
両親が結婚した時に、購入したものだと聴いています。
イッタラのカステヘルミも素敵だし
欲しいけれど、この器があるから我慢できます。
傷もついて、貫録のついた器。
これからも大事に使っていきたいと思ってます。
ブログを始めて今日でちょうど3か月…
公開した投稿数は106になりました。
公開した投稿数は106になりました。
我ながら、よく頑張っておるぞ。
ふむ。と心の中で呟いています。
ふむ。と心の中で呟いています。
これからも毎日、投稿したほうがいいのか
週1でいいのか、ちょっと考え中です。
週1でいいのか、ちょっと考え中です。
(ネタ切れの心配がいらないほど、下書きはありますが…)
いずれにしても、好奇心と向上心を忘れなければ
ブログを続けられるだろう。と思ってます。
ブログを続けられるだろう。と思ってます。
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