マドレーヌ
外での仕事先で食べるおやつを作ろう!
はて、今の時点で我が家にある
材料で何が作れるかな…むー。
材料で何が作れるかな…むー。
おお!
冷凍庫に保管していたレモンの皮が!
冷凍庫に保管していたレモンの皮が!
出べそが出て、まぁまぁかな…
マドレーヌってシンプルな材料で作るのがいいですが
これがなかなか、美味しいっていう
基準がいまいちわからないのです。
今回は、このレシピを参考にしました。
作りやすいように、バターを溶かしてから使ったり
(この方法だと卵と分離しにくいかな)
一定の温度で全て焼かず、温度を変えるのが
今までの作り方と違っていました。
型に入れる時は、スプーンで落としています。
粉も小麦粉だけですから軽いです。
(アーモンドプードルを入れて作ったこともありますが、少し重く感じます)
大好きな、はちみつも入っています。
時間がたってもいい感じ…
マドレーヌはこのレシピでしばらく落ち着きそうです。
ともあれ、夕食までの空腹を
マドレーヌで満たして、仕事頑張ります。
コメント
コメントを投稿